Всем привет!
Выбралась из подполья на несколько минут - засосала подработка. А на следующей неделе уходу уже в другое подполье - буду готовиться к празднику, но покажу тканюшки, которые наконец-то приехали ко мне - целых 4 пакета!
А сегодня на повестке дня у меня овсяное печенье. Вкусное-превкусное, все такое рассыпчатое и кисленькое!
Официальный рецепт такой - в скобочках мои изменения):
Всем приятного аппетита, а я побежала готовиться к праздникам и доделывать работу) Всех помню, в гости регулярно заглядываю и по возможности пытаюсь писать)
Ах, да, про конфетку попытаюсь не забыть)))
Выбралась из подполья на несколько минут - засосала подработка. А на следующей неделе уходу уже в другое подполье - буду готовиться к празднику, но покажу тканюшки, которые наконец-то приехали ко мне - целых 4 пакета!
А сегодня на повестке дня у меня овсяное печенье. Вкусное-превкусное, все такое рассыпчатое и кисленькое!
Официальный рецепт такой - в скобочках мои изменения):
180 г овсяных хлопьев (частично размолоть в муку, можно просто растереть руками, но я люблю, чтоб было побольше хлопьев)
50 г растительного масла
80 г сахара (сахарная пудра)
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
цедра 1 лимона (я на цедру счищаю только желтый слой кожи, поэтому у меня получается 2 лимона)
1 ч.л. соды
2 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. воды (я заменяю лимонным соком - так кислинка чувствуется еще больше)
100 г муки
Замешиваем компоненты в порядке как в рецепте, соду гасим 2 ст ложками лимонного сока. Муку добавляем понемногу. Тесто должно лепиться и быть плотным) Лепим шарики, плющим их и выкладываем на противень на пекарскую бумагу и ставим в духовку (180) минут на 15-20 до получения аппетитного цвета.
Всем приятного аппетита, а я побежала готовиться к праздникам и доделывать работу) Всех помню, в гости регулярно заглядываю и по возможности пытаюсь писать)
Ах, да, про конфетку попытаюсь не забыть)))
Катя, аж слюнки потекли. Обожаю домашнее овсяное печенье, и тоже, чтоб хлопьев побольше. Одно время почти каждый день пекла. Спасибо, что напоменила, про эту вкуснятину!
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочуууу.... мммм вкуснятина!
ОтветитьУдалитьКатюша, печенье выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьммм...вкуснятина
ОтветитьУдалитьС подработкой успеваешь еще и печенье печь. В шоке с тебя, Кать.
ОтветитьУдалитьУ меня когда подработка - то это конец света наступает....
Фото овсяных аппетитно! :)
Тань, работа работой, а кушать хочется каждый день, а мюсли уже просто не лезут ))) приходится развлекаться иногда баловать себя)))
УдалитьНадеюсь, что вскоре у меня появится еще немного времени чтобы приготовить всяческие вкусняшки)
http://olgadostovalova.blogspot.com/2012/04/blog-post_4370.html
ОтветитьУдалитьприходите за наградкой
Девочки, всем спасибо) и Всем приятного аппетита)
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо) Обязательно загляну)
ммм, надо попробовать) обожаю овсяное печенье.
ОтветитьУдалитьвыглядит очень аппетитно ))
ОтветитьУдалить