Сегодня я к вам опять с кулинарией) Продолжение пасхальной темы, но у нас в семье любят эти салаты и готовят почти на все праздники, а иногда и просто так, когда хочется.
Официальных названий нет)
Салат с печенью трески
Продукты:
1 уп печени трески в масле кусочками ( бывает еще какой-то паштет)
1 банка зеленого горошка
3-5 свареных яиц
зелень для украшения
Готовим: печень без масла кладем в миску и начинаем методично рубить ножом до размеров зеленого горошка, далее высыпаем туда горошек без жидкости и режем яйца так же мелко как печень. Посыпаем зеленью - салатик готов.
Салатик достаточно жирный получается и лично я не могу его навернуть в размерах оливье ( а оливье в меня помещается оооочень много, поверьте)
Салатик с брынзой
Продукты:
Томаты ( я предпочитаю черри) - по вкусу
китайский салат примерно 10 листьев
Брынза ФЕТАКИ - 1/2 упаковки
шампиньоны резаные консервированые - 1/2 банки
редис 6-7 крупных
грецкие орешки
базилик
2 апельсина
1 лимон
сахар
белый винный уксус (можно заменить обычным)
оливковое масло
Приготовление:
Берем глубокую миску и начинаем выкладывать слои
1 слой: китайский салат режем крупными ломтями: около кочерыжки шириной 5 мм, на краешке листа 1,5 см, кладем в миску
2 слой: брынзу режем кубиками со стороной ребра 1,5 см, выкладываем на салатные листья
3 слой: консервированные грибы - если кусочки кажутся вам большими - можно дополнительно порезать их, но мельчить не надо
4 слой: редиски) крупные я режу пополам и далее тонкими ломтями - такие полукруги получаются, кладем поверх грибов, посыпаем порезанными грецкими орехами ( я в этот раз жареным миндаль сыпала и мне понравилось очень)
5. Томаты рубим на 4 части и выкладываем сверху, поверх посыпаем мелко порезанным базиликом
Соус: Выжимаем апельсины и лимон, добавляем 2 ложки уксуса, 2 ст ложки оливкового масла, перемешиваем и добавляем сахар по вкусу
Поливать непосредственно перед поеданием, иначе все пропитается соусом, а так не должнг быть. Мы поливаем соусом непосредственно в тарелке)
Всем приятного аппетита)
Официальных названий нет)
Салат с печенью трески
Продукты:
1 уп печени трески в масле кусочками ( бывает еще какой-то паштет)
1 банка зеленого горошка
3-5 свареных яиц
зелень для украшения
Готовим: печень без масла кладем в миску и начинаем методично рубить ножом до размеров зеленого горошка, далее высыпаем туда горошек без жидкости и режем яйца так же мелко как печень. Посыпаем зеленью - салатик готов.
Салатик достаточно жирный получается и лично я не могу его навернуть в размерах оливье ( а оливье в меня помещается оооочень много, поверьте)
Салатик с брынзой
Продукты:
Томаты ( я предпочитаю черри) - по вкусу
китайский салат примерно 10 листьев
Брынза ФЕТАКИ - 1/2 упаковки
шампиньоны резаные консервированые - 1/2 банки
редис 6-7 крупных
грецкие орешки
базилик
2 апельсина
1 лимон
сахар
белый винный уксус (можно заменить обычным)
оливковое масло
Приготовление:
Берем глубокую миску и начинаем выкладывать слои
1 слой: китайский салат режем крупными ломтями: около кочерыжки шириной 5 мм, на краешке листа 1,5 см, кладем в миску
2 слой: брынзу режем кубиками со стороной ребра 1,5 см, выкладываем на салатные листья
3 слой: консервированные грибы - если кусочки кажутся вам большими - можно дополнительно порезать их, но мельчить не надо
4 слой: редиски) крупные я режу пополам и далее тонкими ломтями - такие полукруги получаются, кладем поверх грибов, посыпаем порезанными грецкими орехами ( я в этот раз жареным миндаль сыпала и мне понравилось очень)
5. Томаты рубим на 4 части и выкладываем сверху, поверх посыпаем мелко порезанным базиликом
Соус: Выжимаем апельсины и лимон, добавляем 2 ложки уксуса, 2 ст ложки оливкового масла, перемешиваем и добавляем сахар по вкусу
Поливать непосредственно перед поеданием, иначе все пропитается соусом, а так не должнг быть. Мы поливаем соусом непосредственно в тарелке)
Всем приятного аппетита)
Катя, так удивительно, вы такие салаты постоянно готовите, а я о таких даже не слышала. Спасибо, по описанию должно быть вкусно. Пошла за ручкой, а то забуду потом о них.
ОтветитьУдалитьЮля, пожалуйста)
УдалитьНа самом деле, набор салатов у нас в семье ограничен, и очень много зимних, таких качественно жирных и нажористых)
С брынзой особенно рекомендую - очень свеженький и с кислинкой) Главное не переборщить с кислотой соуса)
А у нас никакие новые салаты("легкие") не идут,нужны те,которые понажористей :) Катюша,мне надо кое-что узнать у тебя, напишу на почтй,посмотри плиз?
ОтветитьУдалитьОль, а чего не приживаются?
УдалитьЯ в последнее время вообще не могу майонез видеть, хочется каких-то немайонезных заправок и чего-то необычного в салатике.
Вот надеюсь, что вскоре появится немного времени и я займусь готовкой)