Решила заставить себя начать писать снова. Начинаю, для разгона, с малого
Готовила паштет на Пасху, но, в принципе, делаю его достаточно часто - предпочитаю покупному.
Пропорции на 500 гр купиной печени:
1 небольшая головка лука
150-200 гр сливочного масла
соль, перец, мускатный орех... ну и специи, которые вы любите)
Желатин (я беру обычно dr oetker) 1 - 1,5 чайная ложка
150-200 мл гранатового сока
Лук режем мелко-мелко, поджариваем его в сливочном масле.
Перед варкой печень кладем в ледяную воду на пол часа, варим. Горячую проворачиваем в мясорубке, но я мну такой штукой для картофельного пюре - печень мягкая) Добавляем сливочное масло, специи, лук, выкладываем в емкость.
Желатин засыпаем в сок, даем постоять 10 минут, далее подогреваем на плите - на упаковке с желатинов написано что не более чем 60 градусов. Выливаем на паштет , остужаем и ставим в холодильник. Через пару часов можно есть)
Приятного аппетита)
Заходите на КОНФЕТКУ
Готовила паштет на Пасху, но, в принципе, делаю его достаточно часто - предпочитаю покупному.
Пропорции на 500 гр купиной печени:
1 небольшая головка лука
150-200 гр сливочного масла
соль, перец, мускатный орех... ну и специи, которые вы любите)
Желатин (я беру обычно dr oetker) 1 - 1,5 чайная ложка
150-200 мл гранатового сока
Лук режем мелко-мелко, поджариваем его в сливочном масле.
Перед варкой печень кладем в ледяную воду на пол часа, варим. Горячую проворачиваем в мясорубке, но я мну такой штукой для картофельного пюре - печень мягкая) Добавляем сливочное масло, специи, лук, выкладываем в емкость.
Желатин засыпаем в сок, даем постоять 10 минут, далее подогреваем на плите - на упаковке с желатинов написано что не более чем 60 градусов. Выливаем на паштет , остужаем и ставим в холодильник. Через пару часов можно есть)
Приятного аппетита)
Заходите на КОНФЕТКУ
Очень необыкновенно! Даже не могу представить какой вкус получится.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо)
УдалитьВкус самый обычный, а гранатовая заливка здорово оттеняет)