четверг, 20 января 2011 г.

Небольшая конфетка для желающих помочь)

Решила , что мне нужна помощь) а за помощь надо чем-то благодарить. Между теми кто помог разобраться разыграю несколько отрезов кружева. Картинки не будет) мне лениво фотографировать после (ха-ха) 10 часового рабочего дня.
Девочки, поможите с эмбосингом))) фена у меня нет. Кто как делает и такая ли уж необходимость этот фен? Кто чем делает и какие минусы у той или иной технологии?
К кому отправятся кружавчики решим 25 января вместе с основной конфеткой)

13 комментариев:

  1. у меня специального фена нет и я думаю он не нужен. пробовала я обычным феном греть, но надо греть с изнанки - у фена из-за отсутствия фоздуха вырубается предохранитель. поэтому я грею над утюгом. тоже просто изнанкой к утюгу прикладываю, если надо плотнее прижимаю палочкой, утюг на максималке у меня, бумагу не портила ни разу, плавится за 15-20 секунд. только вот плавится у меня любая пудра кроме пудры от тима, сколько ни держи - бесполезно, кажется температуры не хватает(((

    ОтветитьУдалить
  2. KroXa, спасибо) пудра от Тима как раз и интересует) Кто-нибудь знает как ее можно расплавить?
    Ваще странно... утюг он же жутко горячий. Какой же температуры воздух выдает фен? Что-то я призадумалась...

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня тоже фена нет. И плавлю я также утюжком. Приноровилась уже. Читала, что некоторые щипцами и щипцами-утюжками для волос греют-тоже получается хорошо. А про Тима, не могу помочь, у меня его просто нет))) В фене не было пока такой уж острой необходимости, так что, думаю, можно и без него обойтись)

    ОтветитьУдалить
  4. Я пробовала тоже утюжком и над плитой электрической) Получается... Обычным феном не очень, еще дурачилась и над зажигалкой пробовала - все бы ничего, если бы не темнел лист) Кто как приноравливается думаю...

    ОтветитьУдалить
  5. Когда у меня была газовая плита, я плавила на ней. Поднести лист к пламени рисунком вверх и водить туда-сюда до нужного расплавления. Отлично получалось, фен был не нужен. :) Главное, чтобы пудра была только на рисунке.
    Еще знаю способы плавить на утюге и над электро-плитой. Примерно так же, рисунком вверх. На утюге у меня с двух заходов не очень получилось - бумага начала подгорать.
    Но, но! Это все для эмбоссинга на листе бумаги. Если надо на картоне или на готовой работе что-то заплавить, без фена никак. :(

    Пудра у меня в основном ranger, SU.

    По идее, большинство пудр должно плавиться при температуре 90гр или чуть выше.

    ОтветитьУдалить
  6. Буквально вчера увидела МК, где использовали гриль в духовке, сам МК можно посмотреть здесь http://www.livemaster.ru/topic/47539-master-klass-otkrytka-k-novomu-godu

    ОтветитьУдалить
  7. Катюшка, что тебе надо наэмбоськать - пиши, делаю в лучшем виде :))! Ох, уж больно мне кружавчики нужны... :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Можно так:Включить фен и держать его вертикально на расстоянии приблизительно 6-8 см, пока пудра не начнёт плавиться. пудра изменяет цвет скорее потемнеет. Как только она расплавится, фен выключить! В принципе, это процесс очень быстрый, долго ждать не приходится.
    Или можно воспользоваться духовкой, нагрев ее примерно до 100 градусов и подержав бумагу с рисунком там несколько секунд.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш сама до этого еще не дошла, но альтернатива фену, обзор пудры и прочии вопросы обсуждались на форуме http://scrapmania.moy.su/forum/4-30-1

    ОтветитьУдалить
  10. Кать, если мне не изменяет память, слышала, что кто-то из девочек над тостером плавил

    ОтветитьУдалить
  11. Слышала, что в духовке с грилем можно нагреть.Сама не пробовала, т.к. нет пудры.
    Но постою послушаю, что люди говорят :)

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, у меня пудра единственная ranger-прозрачная, так я её над плитой грею (стеклокерамической) - без проблем.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, всем спасибо) я, кажется, начала немного понимать что к чему. Параллельно читаю кучу всякой фигни по этому делу)
    Tata, это самая лучшая новость на свете!!!

    ОтветитьУдалить