воскресенье, 7 августа 2011 г.

Блокнотики

Делала эти блокнотики примерно к 8 марта, но не рассчитала количество - хватила на все весенние дни рождения)))
Они все разнные - тканюшка разная, бумажки разные, ну и украшалки, конечно, тоже.
 На примере этого расскажу что и как.
Здесь тканюшка лен натуральный, персиково-бежевого оттенка. Надо сказать, работать с ним очень сложно - он плохи приклеивается ( в итоге все приклеено на клеевой пистолет), плохо гнется, ткань тяжелая, грубая, но в итоге мне результат очень и очень понравился - люблю текстуру льна, ощущение его в руках.
Ленточка репсовая, широкая.
Бумажка Basic grey, коллекцию не помню уже, но она шикарна, от груш что ниже. я протащилась как удав по стекловате.
Итак... когда я обтянула свои блокнотики тканькой, то поняла. что очень хочу оставить ткани побольше, не закрывать ее полностью, поэтому на оформление обложки у меня уходил 1 листик 15х15+ еще 2 внутрь) Бумага оказалась очень самодостаточная и каких-то особенных украшательств и работы  не требовала, поэтому все предельно просто.
На размер блокнотика А6 лист делила на 2 части - шириной 10 и 5 см, прошивала по краю. Широкая на обложку, узкая шла на заднюю часть блокнотика. как ни старалась не удавалась найти какого-то решения с прилепливанием узкой полосы на переднюю обложку - все не то  и не так получалось.
Вторым моим экспериментом с тканями стало использование креп-сатина. Он мягче льна, тоньше и слегка блестящий на наружной стороне - использовала светло салатовый и золотистый.
Иногда на BasicGrey из серии CAPPELLA добавляла глиттер.
Пробовала сочетать различную тканюшку с разными бумажками и украшалками)
 Ну а теперь собственно и сами блокнотики. Сфотографировала не все.
В остатках есть еще 2 с цветочками - продаются. Если кого-то заинтересует - пишите на почту, я уточню какие есть.












И под конец... девочки, если кто-то не выполняет всех условий конфетки, я просто удаляю из списка. Пусть у меня лучше будет 10 участников, но зато это будут люди, которые соизволили по крайней мере прочитать правила. На сим спасибо.
Вся эта истерия была к тому, что некоторые участники конфетки вставляют первую картинку - удалю нафик! Я злая.

12 комментариев:

  1. Екатерина, блокноты потрясающие!!! Особо понравились последние :)) Видимо я все таки фанат нежного, бежевого :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня. спасибо)
    Меня, честно говоря, просто покорила эта бумажка CAPELLA - просто чудо-чудо какое-то. Что удивительно, она сложная, но очень хорошо поддается всяческим манипуляциям и украшательствам. И примовские розочки у меня все ушли на эту бумажку, хотя раньше даже не знала куда их приспособить.

    Кстати, никто не знает где найти цветочки прима как на предпоследней фотографии? В этот раз уже заказала другие, но все же хочется на всякий пожарынй иметь и провереный вариант.

    ОтветитьУдалить
  3. Классные блокнотики! Представляю как приятно держать в руках:)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, спасибо)
    Льняные и правда очень приятненькие на ощупь))

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, прелесть, а не блокнотики! Возьму на заметку, что на ткань и красивую бумажку прилепить можно)

    ОтветитьУдалить
  6. Все классные! но мне как-то два первых больше понравились, с грушами и пуговками)) веселенькие такие)))

    ОтветитьУдалить
  7. Бумага на 1,2 и 4 блокнотах коллекция Pyrus. Сама от нее тащусь. Блокноты получились замечательные очень гармоничные и стильные!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо)
    Алин, а мне вот наоборот последние больше - как-то они нежнее и симпатишнее. Видимо, период увлечения пуговицами прошел)))

    Оля, спасибо) Точно, именно так оно и называется) Совсем вылетело из головы. Но как оказалось, мне из этой коллекции далеко не все листики нравятся - примерно половина, если не меньше - некоторые прям не знала куда деть.

    ОтветитьУдалить
  9. Красота, чудесные работа, бумага прелесть!

    ОтветитьУдалить
  10. Катерина! Доброго Вам времени суток! Я вновь восторгаюсь Вашими блокнотиками. И хоть "период увлечения пуговицами" у Вас прошел, первые блокнотики мне безумно понравились. Они мягкие, теплые, веселые и, что не мало важно, практичные.К тому же непосвященных в скрап изумляет использование такой банальной вещи как пуговица. А еще узнала, что можно бумагу крепить на ткань, а не только наоборот.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Извините, поняла, что вот так, по комментарию, Вы увидите только пустой блог. Регистрировала его буквально вчера и еще не разобралась, как с ним обращаться. Поэтому поставлю ссылку на вот эти мои "проживания" http://www.liveinternet.ru/users/marisculya/profile/ и еще http://stranamasterov.ru/user/55385 Это мои основные "резиденции".

    ОтветитьУдалить
  12. Красиво очень, работы просто волшебные!!!

    ОтветитьУдалить