понедельник, 29 августа 2011 г.

Хвастаюсь)))

– Бабушка, ты умрешь?
– Умру.
– Тебя в яму закопают?
– Закопают.
– Глубоко?
– Глубоко.
– Вот когда я буду твою швейную машину вертеть! 

Что-то расписалась я в последнее время: вчера, сегодня, вдруг и завтра что-нибудь напишу... ну мало ли.
Помните. я спрашивала про швейную машинку? Какую лучше брать и вообще... так вот... мне ее даже не пришлось покупать) можно сказать получила наследство!

Это машинка моей бабушки. Сколько себя помню в детстве - она мне шила очень красивые платья, потом перешивала их, потом эти изношенные платья шли на одежду для моих кукол и так далее. Мама у меня вязала немного, тетя пыталась перешивать вещи, но дальше распарывания дело не заходило. У бабушки было 2 машинки - старинная Зингер на кованных ножках, которая давно не работает и та, что я отхватила. Тетка мне Зингер пока не отдает, у нее идея фикс теперь отремонтировать ее) Ну ничего, для меня есть еще одна с кованным низом - не помню как называется - что-то от отечественного производителя.
А вот мне досталась та, что шьет! История такова, что где-то в детстве мне эту машинку давали, чтоб я росла хорошей хозяйкой, умела шить и прочее. А потом забрали, потому что моя тетя "всегда хотела шить". Мне вот до си пор интересно: она хоть раз доставала ее? Пару лет назал моя мама решила выспросить у тети, может ей машинка все же не нужна? А то у  нас вечно что-то надо пришить, прошить, шторы подвернуть и так далее... Тетя категорически отрицала наличие сего агрегата в доме и вот машинка была найдена в старом шкафу!!! Ля-ля-ля!!!и Досталась мне, ибо мне больше всех надо!!! Ля-ля-ля...
Привезла я ее в субботу, а руки дошли как следует опробовать только сегодня.

За вечер я уже зашила маме один пододеяльник на дачу и попыталась прострочить бумажку - второе не вышло. Видимо иголка очень толстая, надо другими попробовать.
А вот еще в комплекте с машинкой мне досталась коробочка с какими-то гарантиями, квитанциями, проволочками, насадками и прочим. И вот там была тряпочка, на которой бабушка пробовала строчить. Представляете как это круто!!! Я с этой тряпочкой просидела долго-долго, тем более на ней еще такая пуговичка пришита..... мммммм....
Белая строчечка моя)))
А вот и пуговичка поближе)
Счастлива как порося)))))))))))))))))

7 комментариев:

  1. С приобретением! Вещи с историей - это здорово, вот будет напоминать светлые моменты детства, бабушку :))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) А у меня такая же машинка, от мамы досталась, когда она себе новую купила! В принципе вещь отличная, только настраивать надо. Поздравляю с приобретением!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да хорошая машинка, я такой себе в детстве палец прошила... А еще эта машинка шила мне потрясающую курточку на осень :)))

    Екатерина, от души поздравляю с приобретением :)))

    ОтветитьУдалить
  4. О, машинка - это весчь!:) Поздравляю:)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки спасибо)
    Сегодня весь вечер училась шить, можно сказать) Из старых отрезов сшила маме простыню на дачу и 2 полотенчика, раскроила 2 наволочки. Единственное столкнулась с тем что тканюшка хлопок, но слегка стрейч - перекосило ее в паре мест ((( но ничего, думаю с хлопком обычным попроще будет)
    Аня-Юкка, палец то как? нормально?
    Аня, да... настраивать надо и это очень тяжко! Осознаю процесс)))

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня с бабушкой такой же разговор был, только по-поводу машинки Зингер на кованых ножках и с педалькой снизу)))
    Я тебе вот что хочу посоветовать. Машинка хорошая, только долго не была в деле. Ты сначала особо не усердствуй, отвези или вызови специалиста. Пусть он тебе почистит, СМАЖЕТ, настроит. и вот тогда уже шей в свое удовольствие!!! а то если долго не смазывалась, застопорится может или вообще сломается.

    ОтветитьУдалить
  7. Алин, спасибо) обязательно вызову мастера, даже в планах было, просто сейчас нет времени на это вообще.
    И мне кажется что она смазанная... во всяком случае пока внутри там у нее копалась измазюкалась как чукча в этом масле.

    ОтветитьУдалить