суббота, 7 июля 2012 г.

Салат со свеклой и козьим сыром

Угу, и это снова я и снова голодная. Отдых проходит отлично. на горизонте чисто и спокойно. Уже планирую следующий отпуск - осенью месяца на 1,5-2. Надеюсь, что все срастется.
Тихонечко так скраплю, но такая жара на улице, что лишний раз открывать клей не хочется - пока делаю заготовки и надеюсь на дождик.
А еще я встречалась с Олей и ее дочкой Дусей.
Мы просто замечательно провели время, Оля и Даша оказались совершенно чудесными людьми. Кстати, Оля у себя в блоге спойлерьнула мой календарь (ха-ха) в конце ЭТОГО поста, так что я обязательно как-нибудь покажу его вам. А у Даши есть мега-куклы... мега не в смысле размера, а в глобальном смысле) Мне даже дали одну потрогать вчера) Она такого синюшного цвета и как бы сшита из частей... франкенштейниха кароче. На работе от фоток все пришли в полный восторг! но своим детям покупать таких отказались.
 А еще Оля устроила все таки фруто-фотосессию) Надеюсь, что фрукт они все таки смогли съесть, а не выкинули )))) ну правда, очень специфический вкус)) Чего зафрукт даже не спрашивайте - заглядывайте к Оле)
Ну а я опять ...

Этот салатик  люблю уже давно и нежно. Подглядела в каком-то ресторане, сама уже не вспомню где и когда. Рецепт до безобразия прост


Нам понадобятся на 2 порции:
листья салата 2-3 шт
черри 6-8 шт
руккола - горстка
свекла - 1 вареная, очищенная
вареное яйцо - 1-2 ( в идеале желток должен течь, у меня не идеал - забыла, переварила)
жаренные кедровые орешки
мягкий козий сыр - если вы не любите козий из-за своеобразного вкуса, то можно заменить на любой другой мягкий сыр типа Альмете, можно с разными добавками. У меня сыр вот такой:


А дальше начинаем собирать на тарелку:
в центр компактной кучкой рвем салатные листья, черри режем пополам или на четвертинки - раскидываем живописной кучкой, яйцо пополамим и кладем сбоку. Свеклу разрезаем на сектора и расставляем как на картинке. У меня свекла была достаточно большая - ее хватило на 2 тарелки салата. Между секторами свеклы выкладываем чайной ложкой сыр, посыпаем кедровыми орешками
Заправка любая на ваш вкус. У меня по старой доброй традиции бальзамический уксус


Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Катя, умеешь же ты преподнести простой рецепт так, что сразу хочется его приготовить. Никогда не пробовала козий сыр, надо бы прикупить на пробу. А твои поделочки я утром заприметила! Показывай давай всю красоту во всех подробностях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо)
      Сама уже хочу показать этот календарь, но времени вообще не выкроить.
      Козий сыр очень на любителя

      Удалить
  2. Так просто и вкусно выглядит, Катюш!
    Классная встреча у вас была! о такой встрече могу только мечтать (с тобой и с Олей) Уважаю вас! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо)
      Да, встреча замечательная) Теперь, каждый раз как за хлебом захожу в то кафе, вспоминаю как замечтаельно посидели)

      Удалить
  3. Катя, приходи ко мне на конфетку
    http://skrypkahandmade.blogspot.com/2012/07/blog-post_16.html
    =)

    ОтветитьУдалить