среда, 18 июля 2012 г.

Про сельдерей и вредных теток

Можно я вам пожалуюсь? Нет, я правда хотела показать календарь, но с пятницы у меян просто руки опускаются ( Добила меня наша бюрократическая система. Хотя до последнего я все же надеялась, что сама ее добью, но не получилось ((( Вдаваться в подробности не буду.
С января месяца я собирала бумажки для одного хитрого мероприятия. Ну вы знаете - приходишь с документами, сидишь очередь, чтоб их подать, потом ждешь, периодически приходишь отсиживать очередь чтоб узнать может чего уже готово...
И вот уже почти все, но есть одна справка заковыристая, у которой срок действия 5 месяцев и вот хоть ты тресни, но в последний день ее действия надо сдать вместе с ней полный пакет документов, выписок и справок из кучи-кучи всяких гос заведений. И вот одну справку мне выдавали ооочень долго и выдали в предпоследний день действия той самой, 5-ти месячной. А с ней еще сходи туда-то, а потом получи маааленькую справочку в местном паспортном ЖЭКе. Пробегала весь день, уже догооврилась с финальным местом отдачи, что они готовы меня ждать до 10 вечера, получила все-все-все  и примчалась в паспортный стол за 20 минут до закрытия. Народу никого. Сидит тетка и пьет чай. Реальная такая тетка: пергидрольная химия, блузка со стразами и рюшами, яркий мейк-ап и потрескавшийся лак на ногтях.  Я уже было расцвела - сейчас мне все сделают и я буду счастлива как порося. НИФИГА! Ничего мне она не сделала, сказала, что эту справочку делать 25 минут, а это больше, чем оставшаяся часть рабочего дня, я даже пыталась взятку ей всучить - не помогло. И она меня выставила. Я обычно не молчу в подобных ситуациях, но тут случился ступор. Вышла оттуда и 2 часа тупо сидела на лавочке, смотрела на цветочки. 100 раз пожалела, что не курю.
Итог: 5 месяцев забегов коту под хвост... надо начинать все сначала. Для чего? чтоб перед Новым Годом меня опять выставили  и я опять заработала себе недельную депрессию?
Блин, блин и блин, ну что за дерьмо   А ведь я не ругаюсь! У меня завтра очень радостный день. Ну очень -очень!!! и, наверное, важный. Поэтому сегодня я объедаюсь настроение поднимающими вкусняшками и шоколадом тоже!

Рецепты ниже:

Короче, сельдерей 2 раза! Это вам или обед из 2х блюд или обед и ужин

Вообще, я считаю, что сельдерей у нас в стране как-то недооценивают. А на самом деле он очень полезен: помимо кучи витаминов, он еще очищает организм, омолаживает. Экстракты использую для лечения как сердечных болезней, так и различных нервных растройств ( как раз для меня).
Вообще, как одна таблетка ото всего получается. Но не от жизни.

Я люблю и верхушку и корень. И сегодня как раз нижняя часть.

Крем из сельдерея

Нам понадобится:
1 корень (700 гр) У меня был корень примерно 1 кг -350 гр я отложила на салат ниже
1 боооольшая морковка, можно 2 морковки.
1 луковица
бульон или вода 2-3 стакана
немного оливкового масла
сливки или молоки
соль и специи по вкусу
сыр с голубой плесенью

Корень хорошо очищаем. Сельдерей, морковку и лук режем кубиками.
Наливаем в кастрюльку оливковое масло, добавляем морковку и лук, немного соли - поджариваем до полуготовности, добавляем сельдерей и заливаем все это водой, так чтоб закрыло овощи. Варим до готовности - все должно стать мягким.
Овощи снимаем шумовкой и пюрируем в блендере. Полученное пюре разбавляем молоком или сливками (я добавила немного кокосовых сливок) и оставшимся от варки бульоном до нужной консистенции.
АККУРАНЕЕ  с бульоном! Сельдерей сам по себе чуть острый, и бульон от его варки остается остреньким, поэтому, когда разбавляете им - пробуйте. Главное не переборщить, но если что - молоко очень хорошо гасит эту остроту. В общем, по вкусу.
Далее ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до кипения. Солить и перчить нужно, когда масса горячая - так точно не прормахнетесь с солью и перцем.

Мне нравится посыпать кусочками сыра с голубой плесенью
Салат из сельдерея.


Ингредиенты:
300 гр сельдерея
1 морковка
1 яблоко
сыр типа Альмете
грецкие орехи
салатные листья

Я, наконец-то, обзавелась теркой для соломки, и пусть солоика очень тоненькая ( мне б потолще чуть), все равно я счастлива как порося - больше никакой резки соломкой!

Итак, сельдерей трем соломкой. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в нее натертый сельдерей на 30 секунд. Вытаскиваем, опускаем в холодную воду на 30 секунд, слегка отжимаем руками и раскладываем на достке для просушки.
Сушить не долго - так, чтобы не было лишней воды - минут 15. Можно сверху еще промокнуть полотенцем.
В это время я тру соломкой морковку и яблоко в одну миску, на тарелки рву салатные листья и ломаю грецкие орехи.
Когда с сельдерея слилась вся вода, добавляем его к морковке и яблоку, перемешиваем.
Вообще, в оригинальном рецепте нужно было это перемешать с творожным сыром, грецкими орехами и оливковом маслом, но мне тут оливковое масло показалось лишним. Ну и еще я не люблю салаты в мисочке, поэтому на салатные листья выкладываю то, что получилось в мисочке и сверху побольше творожного сыра, посыпать грецкими орехами.
То, что остается я заправляю творожным сыром и съедаю на следующий день)

Если вы не можете жить без мяса, то очень хорошо дополняется курицей ( любая часть), сваренной с перцем и лавровым листиком.

Готовьте вкусно и полезно! Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Катюша, хочется тебе сказать в поддержку только одно - все у тебя получится, чудо оно возможно, оно всегда рядом и в нужный момент приходит.
    И спасибо за очередные оригинальные рецепты, никогда о сельдерее не думала серьезно, но теперь стоит взять на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) стараюсь вообще не думать о грустном)))
      За рецепты пожалуйста!

      Удалить
  2. Сочувствую. Почему-то этих вредных теток слишком много. Но не грусти, Катя, все равно все получится, обязательно. Ну не может не получиться! Хотя, конечно, сейчас ужасно обидно.
    И спасибо огромное за интересные рецепты! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Обязательно получится)
      И пожалуйста)

      Удалить
  3. ¸.✿✿¸.°
    Passei para uma visitinha.
    Suas receitas são deliciosas.
    Bom dia!
    Beijinhos.
    Brasil
    •°¸.✿✿✿

    ОтветитьУдалить
  4. Вот скотина какая!!! ((

    (это я о той тетке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо))) и от тетки тоже))

      Удалить
  5. Да, бывает, что и сказать нечего. Только одни эмоции...Очень жаль, что люди не могут поставить себя на место других и понять всю важность ситуации.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Катюш. Где жнам на этих теток еще жаловаться?
    Люди порой добивают..Уменя сегодня тоже предстоит очень "классный" пост про свинство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, почитала тебя))) Да, жаловаться стоит - это очень облегчает переживание проблемы и всегда нужно чтоб тебя поддержали, пока ты не можешь взглянуть на ситуацию с другой стороны)

      Удалить
  7. Очень хочется поддержать((( таких теток клонируют, наверное, чтоб сажать их в различных госучреждениях(((
    Все возвращается в этом мире, отольются кошке мышкины слезки))
    А вот сельдерей не люблю, но у тебя все очень красиво и заманчиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, их точно клонируют) или это гос учреждения доводят нормального человека до такого состояния... ха-ха...
      А вообще, ну это же я пришла и правда не вовремя, еще и денег предлагала. Ладно, срастется в следующем году) Мы в это верим.
      А сельдерей он такой коварный, на любителя!

      Удалить
  8. Катя, ну это ужас какой-то! Я так прониклась что аж чуть не заплакала. ну что за страна у нас такая!?! Абыдна! Даже не могу сказать "успокойся, не переживай" т.к. это нереально помоему.
    А рецептики хорошие. Я сельдерей люблю. тебе, как гурману, хочу посоветовать варенье из клубники с сельдереем. Если любишь эту травку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, не плачь только! Я уже не переживаю, совсем чуть-чуть, в основном жалко свое время. Будет все не так, как я планировала, значит будет еще лучше!
      Спасибо) Клубника с сельдереем... я готова сейчас бежать варить, хоть и не очень люблю варенье)

      Удалить
    2. Тьфу, Катя, я начиталась про сельдерей и описАлась. Варенье то с базиликом)))))))

      Удалить
    3. Надя, я так ржу, что скоро весь дом перебужу)))))))) Пробовала - шикарная вещь!

      Удалить
  9. Катюш, такие тетки очень часто встречаются, знаю бывает обидно до ужаса!Муж успокаивает всегда и говорит, что не делается то к лучшему, но все равно обидно, когда столько времени потрачено и сил!

    Рецепты очень интересные!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо) Какой у тебя замечательный муж! Мудрый)
      Пожалуйста)

      Удалить
  10. Эх, Катерина, а я ждала хэппи-энда, зря вы руки опустили. Нельзя позволять таким тетям манипулировать нами и нашей жизнью))) А у меня муж всегда юморить начинает над ними в таких ситуациях - тетки негодуют от гнева, но делают, то что от них требуется)))))

    PS а рецептики чудные - надо опробовать. кстати, если мужу надо развести жену на выполнение супружеского долга, то нужно регулярно кормить ее сельдереем, - способствует приливу крови в нужные места и повышению либидо-тонуса))))

    ОтветитьУдалить