Сегодня на повестке дня овощное меню с мужской закуской к пиву) Кабачковая икра и гренки с острым чесночным соусом
Кабачковая икра
Для икры: 2 небольших кабачка, одна морковка, лук, большая помидоренка, оливковое масло, соль и любимые специи. Я считаю, что Морковкой не испортить - ее может быть и побольше.
Морковку трем, кабачки режем мелко (при необходимости предварительно почистить), лук тоже мелко режем, а помидорку как хотите)
в сковородку наливаем масло, поджариваем в нем немного морковку, добавляем лук и тушим до золотистого цвета, дальше засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая. Я солю минут через 7-8 после того, как положила кабачки.
Когда все готово, добавляем помидорку и специи. При желании, можно еще и томатной пасты положить, но мне хотелось натурального вкуса.
Тушить с помидорками столько, сколько душа просит) Потом можно еще довести до состояния пюре, но мне нравятся небольшие кусочки кабачков
Для соуса: 3 ст ложки сметаны любой жирности посолить поперчить и выдавить несколько зубчиков чеснока ( по вкусу)
Соус положить в отдельную мисочку и поставить посреди большой тарелки, а по краям выложить поджаренный хлеб.
Невероятно понравилось делать коллажи в пикассе)
Приятного аппетита!
Кабачковая икра
Для икры: 2 небольших кабачка, одна морковка, лук, большая помидоренка, оливковое масло, соль и любимые специи. Я считаю, что Морковкой не испортить - ее может быть и побольше.
Морковку трем, кабачки режем мелко (при необходимости предварительно почистить), лук тоже мелко режем, а помидорку как хотите)
в сковородку наливаем масло, поджариваем в нем немного морковку, добавляем лук и тушим до золотистого цвета, дальше засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая. Я солю минут через 7-8 после того, как положила кабачки.
Когда все готово, добавляем помидорку и специи. При желании, можно еще и томатной пасты положить, но мне хотелось натурального вкуса.
Тушить с помидорками столько, сколько душа просит) Потом можно еще довести до состояния пюре, но мне нравятся небольшие кусочки кабачков
Гренки с острым соусом
для гренок взять несколько ломтей хлеба, вкуснее всего с зернышками и семечками, поджарить на оливковом масле с обеих сторон, при желании дополнительно посолить.Для соуса: 3 ст ложки сметаны любой жирности посолить поперчить и выдавить несколько зубчиков чеснока ( по вкусу)
Соус положить в отдельную мисочку и поставить посреди большой тарелки, а по краям выложить поджаренный хлеб.
Невероятно понравилось делать коллажи в пикассе)
Приятного аппетита!
Я хоть и не мужчина, но гренки чесночные очень люблю))) Спасибо, Катюша!!!!
ОтветитьУдалитьОль, пожалуйста. Только думаю, Америку я не открыла)
УдалитьВсе очень просто и достаточно быстро. Хотя, порой мы забываем, что можно просто поджарить тосты и сделать к ним вкусный соус и обычный ужин станет чуть радостней)
Это да, чаще буднично и скучно.
УдалитьЯ вот задаюсь вопросом что обычно мешает сделать не "буднично и скучно" хотя бы пару раз в неделю.
УдалитьНадо соцопрос устроить на эту тему)
Ты знаешь, у меня муж очень любит придумывать что-то, всегда фантазирует, придумывает новые соусы, подливочки, и вообще разные варианты. Сегодня он вот курочку в кляре делал, очень вкусненько и оригинально получилось.
УдалитьЯ вот стараюсь даже для себя что-то придумывать, когда одна живу, а уж если есть кому скормить все наготовленное... душа уносится в рай)
УдалитьНо вот после недели интенсивной готовки: завтрак и обед, уже немного утомилась. Есть только вдохновение супы готовить.
Муж значит придумывает))) Курочка в кляре вкусная) Кляр у вас какой?
яйцо, майонез, вода, жидкость из маслин, водка, мука Как-то так.
УдалитьКак все основательно)))
УдалитьУ меня яйцо и мука, еще травок добавляю и специй)
Он когда берется готовить, то в ход идет на что упал взгляд))) И всегда получается вкусно и интересно))) Я тоже люблю эксперименты, но в основном когда это не в тягость. Особо сильно я по праздникам отрываюсь. У меня кстати есть пост с нашими кулинарными извратами. http://sovenok1703.blogspot.com/2012/02/blog-post_20.html#comment-form
УдалитьПока мотала от конца к началу думала: это сколько ж народу должны все вот это съесть... а потмо увидела. что это не за один раз)
УдалитьОчень понравилось нетрадиционное оформление самых обычных салатиков)
Я вот уже давно от них отказалась - слишком много майонеза, который я не люблю. Ну разве что оливье и то... только на НГ пару мисочек навернуть)
Да, это просто с разных праздников фото. Мы пока от салатов не отказались, просто иногда выбираю больше овощных, с маслом, или вообще с какими-нибудь интересными заливками.
УдалитьЯ года полтора как подсела на салатные листья. По большому счету, в 70% они у меня вместо гарнира к мясу, птице, рыбе.
УдалитьИ жара еще готовить не дает...а еще мне немного обидно-долго готовишь-сметают за 5 минут:) я как раз малой пости твою икру приготовила-только с капусткой и картошечкой- рагу:)Муж ходит облизывается-тоже еще тот любитель рагу. И еще это для лета выгодно-очень вкусно и холодненьким скушать:)
ОтветитьУдалитьРагу тоже люблю, но кабачковую икру, да и кабачки вообще просто обожаю) Наверное, потому что это сезонные овощи - то, а те что зимой в магазинах- не вкусные вообще! Вот и отъедаюсь весной-летом, а когда они еще маленькие и с мягкими семечками...мммм...
УдалитьПомните в мульте Чип и Дейл был такой то ли крыс, то ли мышь, он так смачно говорил СЫЫЫЫЫЫЫР! от у меня на некоторые продукты точно такая же реакция - ем пока влезает)
Его Рокфор звали)))
УдалитьА я больше баклажаны люблю.
Баклажаны я люблю в умеренных количествах) готовлю редко, а вот кабачки... молоденькие...
УдалитьЯ родилась в Алма-Ате и как-то до 18 лет вообще не имела представления о кабачках, у нас их не особо жаловали, а вот баклажаны были в почете, так же как кабачки, все лето, и не надоедали))) Я когда в Омск переехала тогда узнала что такое кабачок, но вот полюбить особо не удалось, когда готовлю их, то много специй и других овощей добавляю, а кабачки больше для количества.
ОтветитьУдалитьОля, так у тебя наверное зашибенские рецепты баклажанов есть??? Может поделишься какими-нибудь где поменьше масла - не люблю очень жирные?
Удалитьты знаешь, я рецептами особо не увлекаюсь, готовлю как настроение идет, но масла тоже всегда стараюсь поменьше добавлять, либо на салфетку выкладываю обжаренный, чтобы стекло, а уж потом)))
Удалитькухонные полотенца против масла наше все)))
Удалитьи не говори))))
УдалитьКатя, ну до смерти у тебя аппетитные фотографии получаются всегда!
ОтветитьУдалитьМаш, спасибо)) Я стараюсь) Главное никого не подпустить едоков к еде до того, как она отфотографируется)
УдалитьА аппетитность, я более чем уверена, это залог сервировки. Даже пельмени на красивой салфеточке и со сметаной в какой-нибудь плошечке в 100 раз вкуснее! Просто потому что так приятнее
М-м вкусняшки какие, прям захотелось уже съесть :)
ОтветитьУдалитьКрасиво сфотографировано, а вот мне это не всегда удаётся. Тут недавно кексики пекла, пока за фотиком ходила - растащили половину. Надо под рукой всё держать :)
Спасибо, Юль)))
УдалитьЯ вообще если готовлю, то фотоаппарат или с собой беру - лежит на столе подальше от жира и грязи или заранее готовлю место под съемку в другой комнате или на улице, а потом как только приготовлю, сразу бегом туда, пока не растащили))) так и живем) ноя писала, что к шашлыку ушлые едоки прокрались и слопали половину)
Я такие делаю, подтверждаю - это очень-очень вкусно )))
ОтветитьУдалитьСпасибо Маш... сейчас вспоминаю как вкусно было)))
Удалить