Продолжаю КУЛИНАРНЫЙ МЕСЯЦ и с нетерпением жду ваших рецептов) Надеюсь их будет много и они появятся не в последний момент. А еще у меня тут возникла сюрпризнаю мысль и надеюсь, что она не пропадет к концу проекта.
У меня один с клубникой, один с малиной (замороженной, свежую я бы и так осилила)
Нужно:
1 уп печенья типа Юбилейное
30-40 гр кокосовой стружки
столовая ложка овсяных хлопьев, измельченных до размеров кокосовой стружки
100 гр сливочного масла
1 баночка маскарпоне 250 гр
2 яйца
ягоды для начинки
сахар по вкусу (у меня 4 ст ложки с горкой)
ванилин
печенье крошим руками или в блендере до состояния муки, добавляем стружку и измельченные хлопья ( если нет блендера, то можно выложить на разделочную доску и порубить ножом в разных направлениях). Растапливаем масло и заливаем им смесь, перемешиваем до однородной массы. Распределяем по формочкам, утрамбовываем и ставим в холодильник.
Маскарпоне, яйца, сахар, ванилин перемешиваем, слегка взбивая миксером. Главное не перевзбивать, хотя и это не страшно, обычно крем должен быть по консистенции как сметана, но мне больше нравится перевзбитый - тогда чизкейк превращается в воздушный десерт)
Дальше достаем нашу охлажденную массу и сверху на нее выкладываем ягодки, которые при желании можно посыпать сахаром, и кладем сверху крем.
В малиновый чизкейк я сначала положила крем, потом малину, а потом опять крем.
В разогретую до 180 духовку ставим примерно на 25-30-35 минут.
Учитывайте особенности своей духовки - у меня всегда получается корочка и духовка сама с прибабахом, поэтому время варьируется.
Чизкейк готов, когда центральная часть, скажем так, дребезжит, а то что ближе к краям формочки сохраняет состояние покоя)
Достаем, остужаем и ставим в холодильник до утра.
в принципе, он должен получиться плотным, но малиновый у меня развалился, потому что я туда положила ну совсем много ягод, чуть перевзбила его для воздушности и вообще не смогла вытащить из формочки. Но вкус от этого не испортился)
Подавать со свежими ягодками и чем-нибудь вкусным - у меня горячий шоколад, купленный в бельгийской кондитерской ( оказался слишком сладким - беее...)
Приятного аппетита!
Записывайтесь на КОНФЕТКУ
И принимайте активное участие в КУЛИНАРНОМ МЕСЯЦЕ
Катя, твои фотографии вызывают буйное выделение слюны! Кать, у меня к тебе просьба. Научи коллажи из фотографий делать, пожалуйста!
ОтветитьУдалитьЮля))) клавиатуру пожалей)
ОтветитьУдалитьКоллажи делаю в пикассе - это намного быстрее чем в фотошопе, хотя и результат не всегда мне шибко нравится - она довольно своевольно обрезает фотографии, но так я экономлю время свое.
Ок, напишу и про пикассу и про фотошоп.. ну когда сделаю)
Буду очень признательна! Конечно можно поискать в интернете, но времени особо на разборку нет.
УдалитьЗамечательный блог! Спасибо за информацию и отличные фотографии.
ОтветитьУдалитьОлеся, не за что) спасибо что заглянула)
Удалить