Я же обещала, что во время КУЛИНАРНОГО МЕСЯЦА будет много салатов - выполняю.
С салатами у меня особые отношения. Когда-то я их не любила, а потом поняла, что мисочки с намешанными овощами явно не для меня, поэтому салаты у меня порционные, разложенные на тарелках, но иногда я делаю исключения. Как в этом случае.
Рецепт элементарный. Вкус мне нравится сочетанием, я вообще люблю грушу и люблю овощные салатики, куда добавляются фрукты.
Итак, мой фаворит этой зимой...
Нам понадобится:
1 сырая свекла среднего размера
2 сырая морковка среднего размера
1 сочная, сладкая, но твердая груша
кедровые орешки
заправка - на ваш вкус. У меня бальзамический уксус... как всегда.
Свеклу, морковку и грушу чистим, нарезаем соломкой, перемешиваем. Орешки на сковородке поджариваем до вашего любимого состояния.
Выкладываем на тарелку горочкой, посыпаем сверху кедровыми орешками, дополним мясом, рыбой или чем хотите. У меня форель с хлебцем и черри
Вот такой вот простой и яркий обед)
Приятного аппетита!
С салатами у меня особые отношения. Когда-то я их не любила, а потом поняла, что мисочки с намешанными овощами явно не для меня, поэтому салаты у меня порционные, разложенные на тарелках, но иногда я делаю исключения. Как в этом случае.
Рецепт элементарный. Вкус мне нравится сочетанием, я вообще люблю грушу и люблю овощные салатики, куда добавляются фрукты.
Итак, мой фаворит этой зимой...
Нам понадобится:
1 сырая свекла среднего размера
2 сырая морковка среднего размера
1 сочная, сладкая, но твердая груша
кедровые орешки
заправка - на ваш вкус. У меня бальзамический уксус... как всегда.
Свеклу, морковку и грушу чистим, нарезаем соломкой, перемешиваем. Орешки на сковородке поджариваем до вашего любимого состояния.
Выкладываем на тарелку горочкой, посыпаем сверху кедровыми орешками, дополним мясом, рыбой или чем хотите. У меня форель с хлебцем и черри
Вот такой вот простой и яркий обед)
Приятного аппетита!
О, нашла родную душу по овощам с фруктами.
ОтветитьУдалитьА у меня зимний бюджетный салат это пекинская капуста, черная смородина (из заморозки) и семечки.
Ну фрукты и ягоды сочетают и с мясом и с сырами и с рвбой... почему же нельзя с овощами - вообще самый безобидный вариант!
УдалитьЯ бы к капусте и смородине какого-нибудь сыра интересного добавила, чтоб посытнее было - тогда только им и можно ограничиться.
Полезно и красиво, и глаз радует и для себя любимой очень полезно))))
ОтветитьУдалитьОль, спасибо)
УдалитьЛетом особенно актуально что-то малодельное готовить)
Это да, а если еще и глазу приятно, то вообще...
УдалитьОль, а ты можешь есть то, что глазу не приятно? Я только с большой голодухи
Удалитьда, знаешь со студенческих общаговских времен немного снизилась планка, иногда могу попробовать что-то невзрачное на первый взгляд))) Иногда бывает очень даже ничего, ноооо очень редко)))) Чаще как выглядит так и есть )))
УдалитьYew невзрачное же тоже можно красиво на тарелку положить) Не из кастрюльки же ешь) Так какая разница кучкой наваливать или красиво разложить?
УдалитьЭстетическое наслаждение тоже необходимый ингредиент)))
УдалитьКать, у тебя всегда все так красиво!
ОтветитьУдалитьМаш, спасибо) Когда есть время почему бы не приготовить что-то симпатичное.
УдалитьЯ вообще считаю, что любое блюдо, даже если оно не очень аппетитно выглядит можно украсить с помощью ярких овощей - я их люблю вместо гарнира: и пользы больше чем от картошки или риса, и блюдо легче становится и ярче!
Катюша, попробуем, спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Приятного аппетита)
Удалить