воскресенье, 3 июня 2012 г.

Салат из свеклы с морковкой и грушей

Я же обещала, что во время КУЛИНАРНОГО МЕСЯЦА будет много салатов - выполняю.
С салатами у меня особые отношения. Когда-то я их не любила, а потом поняла, что мисочки с намешанными овощами явно не для меня, поэтому салаты у меня порционные, разложенные на тарелках, но иногда я делаю исключения. Как в этом случае.
Рецепт элементарный. Вкус мне нравится сочетанием, я вообще люблю грушу и люблю овощные салатики, куда добавляются фрукты.
Итак, мой фаворит этой зимой...
Нам понадобится:
1 сырая свекла среднего размера
2 сырая морковка среднего размера
1 сочная, сладкая, но твердая груша
кедровые орешки
заправка - на ваш вкус. У меня бальзамический уксус... как всегда.

Свеклу, морковку и грушу чистим, нарезаем соломкой, перемешиваем. Орешки на сковородке поджариваем до вашего любимого состояния.
Выкладываем на тарелку горочкой, посыпаем сверху кедровыми орешками, дополним мясом, рыбой или чем хотите. У меня форель с хлебцем и черри
Вот такой вот простой  и яркий обед)

Приятного аппетита!

13 комментариев:

  1. О, нашла родную душу по овощам с фруктами.
    А у меня зимний бюджетный салат это пекинская капуста, черная смородина (из заморозки) и семечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну фрукты и ягоды сочетают и с мясом и с сырами и с рвбой... почему же нельзя с овощами - вообще самый безобидный вариант!
      Я бы к капусте и смородине какого-нибудь сыра интересного добавила, чтоб посытнее было - тогда только им и можно ограничиться.

      Удалить
  2. Полезно и красиво, и глаз радует и для себя любимой очень полезно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо)
      Летом особенно актуально что-то малодельное готовить)

      Удалить
    2. Это да, а если еще и глазу приятно, то вообще...

      Удалить
    3. Оль, а ты можешь есть то, что глазу не приятно? Я только с большой голодухи

      Удалить
    4. да, знаешь со студенческих общаговских времен немного снизилась планка, иногда могу попробовать что-то невзрачное на первый взгляд))) Иногда бывает очень даже ничего, ноооо очень редко)))) Чаще как выглядит так и есть )))

      Удалить
    5. Yew невзрачное же тоже можно красиво на тарелку положить) Не из кастрюльки же ешь) Так какая разница кучкой наваливать или красиво разложить?

      Удалить
    6. Эстетическое наслаждение тоже необходимый ингредиент)))

      Удалить
  3. Кать, у тебя всегда все так красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо) Когда есть время почему бы не приготовить что-то симпатичное.
      Я вообще считаю, что любое блюдо, даже если оно не очень аппетитно выглядит можно украсить с помощью ярких овощей - я их люблю вместо гарнира: и пользы больше чем от картошки или риса, и блюдо легче становится и ярче!

      Удалить
  4. Катюша, попробуем, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить