Я не знаю как у вас, а у меня финишная прямая в КУЛИНАРНОМ МЕСЯЦЕ и я все еще надеюсь на вашу активность)
Сегодня на повестке дня супчик-пюре. Из свеклы!
Итак свекла... Это очень и очень полезно, а еще это очень красиво! Зимой, когда серо, хмуро и вообще не позитивно надо есть что-то веселое, радостное и яркое!
Но всю зиму мне с этим супом не везло и уже когда я дала ему последний шанс - о чудо! Не пугайтесь, готовить неимоверно просто, тут главное свекла! Вам когда-нибудь попадался экземпляр данного вида абсолютно безвкусный? Мне регулярно - всю зиму, причем такая безвкусная, что даже самый просто салат с черносливом оказывался гадостью!
В этот раз со свеклой повезло, супчику тоже повезло - он остался в любимом)
Поехали
Нам понадобится:
4 средних свеклы
1-2 морковки - все зависит от их размера и от ваших вкусовых предпочтений, но в данном варианте я стараюсь не перебухать морковки.
кокосовое молоко ( можно заменить бульоном, обычным молоком или сливками, но кокосовое придает какой-то особый вкус)
1 луковица
соль, специи
кедровые орешки
оливковое масло
пара стаканов воды (можно бульон)
Свеклу чистим и режем небольшими кубиками, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на час. Когда время будет подходить к концу, режем морковку и лук средними кусочками - все равно мельчить, наливаем пару столовых ложем оливкового масла на дно кастрюльки и поджариваем в нем овощидо нужного коллера. Достаем нашу свеклу и вместе со всем выделившимяс соком присоединяем к луку и морковке, заливаем а свое усмотрение водой или бульоном, солим, перчим по вкусу и варимдо готовности всех овощей. Я открываю крыжку, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Когда овощи сварятся, измельчаем их в блендере до пюре, разбавляя кокосыовм молоком или его заменой до нужной консистенции Еще раз проверяем соль и перец.
Поджариваем кедровые орешки. При подаче посыпаем ими суп. При желании можно добавить ложечку сметаны.
Нам было очень вкусно! Приятного аппетита!
Сегодня на повестке дня супчик-пюре. Из свеклы!
Итак свекла... Это очень и очень полезно, а еще это очень красиво! Зимой, когда серо, хмуро и вообще не позитивно надо есть что-то веселое, радостное и яркое!
Но всю зиму мне с этим супом не везло и уже когда я дала ему последний шанс - о чудо! Не пугайтесь, готовить неимоверно просто, тут главное свекла! Вам когда-нибудь попадался экземпляр данного вида абсолютно безвкусный? Мне регулярно - всю зиму, причем такая безвкусная, что даже самый просто салат с черносливом оказывался гадостью!
В этот раз со свеклой повезло, супчику тоже повезло - он остался в любимом)
Поехали
Нам понадобится:
4 средних свеклы
1-2 морковки - все зависит от их размера и от ваших вкусовых предпочтений, но в данном варианте я стараюсь не перебухать морковки.
кокосовое молоко ( можно заменить бульоном, обычным молоком или сливками, но кокосовое придает какой-то особый вкус)
1 луковица
соль, специи
кедровые орешки
оливковое масло
пара стаканов воды (можно бульон)
Свеклу чистим и режем небольшими кубиками, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на час. Когда время будет подходить к концу, режем морковку и лук средними кусочками - все равно мельчить, наливаем пару столовых ложем оливкового масла на дно кастрюльки и поджариваем в нем овощидо нужного коллера. Достаем нашу свеклу и вместе со всем выделившимяс соком присоединяем к луку и морковке, заливаем а свое усмотрение водой или бульоном, солим, перчим по вкусу и варимдо готовности всех овощей. Я открываю крыжку, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Когда овощи сварятся, измельчаем их в блендере до пюре, разбавляя кокосыовм молоком или его заменой до нужной консистенции Еще раз проверяем соль и перец.
Поджариваем кедровые орешки. При подаче посыпаем ими суп. При желании можно добавить ложечку сметаны.
Нам было очень вкусно! Приятного аппетита!
Кать, и где ты такие изысканые рецепты выискиваешь? Что ни рецепт, то слюней полный рот! Кстати суп из тыквы варила, очень необычный вкус, спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьОй, Юль.... раньше где-то в инете выискивала, теперь просто готовлю и постоянно экспериментирую с ними)Овощи запекать можно любые перед варкой или пюрированием, а кокосовое молоко для разбавления уже давно известно)
УдалитьЮль, если тыква еще осталась, то можно попробовать сделать тыкву (предварительно запечь) с морковкой и луком - вкус тыквы будет чувствоваться. Я тыкву люблю, поэтому вкус меня не смущает
Катя, сегодня делала салат из свеклы с морковкой и грушей. Вкусно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдорово) Рада, что понравилось)
Удалитьзвучит очень аппетитно... попробую! спасибо :)
ОтветитьУдалитьЛена, не за что)
УдалитьНапишите потом как оно будет)
О, да))) это я тоже приготовлю)))))) Просто песня, а не супчик)))
ОтветитьУдалитьАлен, спасибо) я вообще супы люблю, а пюре так особенно)Сейчас свекла отличная - свежая и сладкая, так что самое время) Приятного вам аппетита)
УдалитьО! это потрясающе!! Делала пару лет назад нечто подобное, но без морковки))
ОтветитьУдалитьНаташ, мне кажется из свежих овощей можно делать в практически любом сочетании - тут дело вкуса. Просто есть несколько вариантов разбавления и бульонов. Те супчики, где уже что-то консервированное добавляется немного другие, а просто овощные отличный летний вариант. Кстати, кокосовые сливки мне ну безумно понравилось класть вместо сметаны - и нажористей получается, особенно если водой разбавляешь и вкус так оттеняют.
Удалитьа где ты их берешь?
Удалитья тут год назад с ног сбилась, искала консервированные мандарины, так их даже в азбуке вкуса не было))) но нашла потом в итоге))
Я рядом с работой беру - бывают иногда - банка металлическая 400 гр 160-180 руб. Дороже уже обдираловка по мне.
УдалитьЕсли хочешь - куплю тебе.