В принципе творожные запеканки я люблю, но так же как и сырники они мне быстро надоедают, поэтому часто не готовлю. Но если добавить манки. то это не запеканка, а почти уже торт! Хотя на самом деле это обычная запеканка, просто сервирована чуть более празднично чем обычно)
Итак, ингридиенты:
1 пачка творога
2 ст ложки сметаны любой жирности,
1-2 ст ложки муки ( я по традиции заменяю измельчеными до муки геркулесовыми хлопьями)
манка на глаз
сахарный песок
груши 1-2 шт для начинки + свежие
карамельный соус
я взбиваю миксером для воздушности и плотности творог, яйца и муку, добавляю манку и сахар. Манку на глаз, ну наверное 3-4 ложки столовые с большими горками. В принчципе, она может впитать в себя дотаточно много жидкости, поэтому смотрите по пластичности массы - ошибиться сложно)
Груши чистим от шкурки и режем какими душе угодно дольками, укладываем в мисочку и заливаем массой. Можно сначала положить немного теста, потом груши, а потом оставшееся тесто. У меян груши внизу и я положила их много, так что они стали отваливаться от низа, когда накладывала запеканку. В принцпе эстетический фактор мне здесь не важен был и я ну люблю когда много фруктов и ягод)
Дальше ставим в духовку и готовим как обычную запеканку. У меня в духовке запеканка выглядела просто монстрически, но потом опала)
Подавать в горячем виде, со свежими грушами и охлажденным карамеольным соусом.
Соус у меня покупной. Ну не умею я готовить карамельный соус настоящий - даже первую стадию растапливания сахара не могу пройти. Видимо, не судьба. Но, если хотите, то можно и самим приготовить карамель.
НЕ затейливо, но мне нравится!
Приятного вам аппетита)
Итак, ингридиенты:
1 пачка творога
2 ст ложки сметаны любой жирности,
1-2 ст ложки муки ( я по традиции заменяю измельчеными до муки геркулесовыми хлопьями)
манка на глаз
сахарный песок
груши 1-2 шт для начинки + свежие
карамельный соус
я взбиваю миксером для воздушности и плотности творог, яйца и муку, добавляю манку и сахар. Манку на глаз, ну наверное 3-4 ложки столовые с большими горками. В принчципе, она может впитать в себя дотаточно много жидкости, поэтому смотрите по пластичности массы - ошибиться сложно)
Груши чистим от шкурки и режем какими душе угодно дольками, укладываем в мисочку и заливаем массой. Можно сначала положить немного теста, потом груши, а потом оставшееся тесто. У меян груши внизу и я положила их много, так что они стали отваливаться от низа, когда накладывала запеканку. В принцпе эстетический фактор мне здесь не важен был и я ну люблю когда много фруктов и ягод)
Дальше ставим в духовку и готовим как обычную запеканку. У меня в духовке запеканка выглядела просто монстрически, но потом опала)
Подавать в горячем виде, со свежими грушами и охлажденным карамеольным соусом.
Соус у меня покупной. Ну не умею я готовить карамельный соус настоящий - даже первую стадию растапливания сахара не могу пройти. Видимо, не судьба. Но, если хотите, то можно и самим приготовить карамель.
НЕ затейливо, но мне нравится!
Приятного вам аппетита)
аппетитно! :) а я вот могу сырники есть каждый день!!! :) единственное блюдо, которое мне не надоедает!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
УдалитьВау! нет слов)))
ОтветитьУдалитькарамельный соус с удовольствием заменила бы каким-нибудь кисленьким, например, вишневым))
А я сегодня сделала таки борщ!)) Это было божественно)))
на очереди в мыслях торт Прага, который я безумно люблю, но делаю его раза 2-3 в год. Если дойдут руки, обещаю выставить его с рецептом))
Наташ, спасибо)
УдалитьНу я люблю грушу с карамелью... с вишней не представляю)
Борщ надеюсь как надо получился? ))) Прагу никогда не делала, но с удовольствием посмотрю на результат - может сама тоже приготовлю)
О!!! Борщ был потрясающий))) ела его по 5 раз на дню)))
УдалитьДо Праги все никак не доберусь. Но на днях будет повод - Ромашке 2.5 годика, надо будет ему шоко-тортик сделать, порадовать детё)))
Обещаю отчитаться. Теперь точно))
А делается он просто))
Молодец! Прагу буду ждать) Внешне она прекрасна)
Удалитьой, как я люблю маночку! обязательно попробую на днях!)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
УдалитьПонимаешь ли, я только с поездки... Открываю а у тебя тут чудеса - сижу смотрю, слюной умываюсь, а у самой холодильник пуст!
ОтветитьУдалитьКатюш, ты хоть не удаляй, пожалуйста! Я тебя открываю, как кулинарную книгу :)
Танюш, да у меня тоже периодически холодильник пустой) Я стараюсь хотя бы на выходных готовить при большой загруженности - на консервах долго не протянешь.
УдалитьТаня, я не кулинарная книга - это уж точно) Просто пытаюсь разнообразить классическую советскую кухню, которой меня пытались выкормить с детства)
Понимаю тебя.... Советская кухня - это травма сталинизма у нас...
УдалитьИдеи разнообразия - отличные!
Красиво так сравнила)))
Удалить