Уф... ну и потрепал мне нервы этот мусс! Но результат того стоил!
Итак, без лирики, перехожу к сути. Ингредиенты:
Итак, без лирики, перехожу к сути. Ингредиенты:
2 плитки черного шоколада
4 желтка
4 белка
50 г сахарной пудры
200 мл сливок для взбивания (33-38%)
сахарная пудра 1 ст.ложка
соль
ванильная эссенция (я ее заменила ванилином)
Готовим:
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане. Пока они топятся взбиваем желтки с сахаром, когда взобьются достаточно - добавляем ванилин и продолжаем взбивать.
Отдельно взбиваем белки с солью до воздушной пены, аккуратно добавить сах пудру.
Взбить сливки.
В желтки добавляем растопленный шоколад, аккуратно перемешать ( в рецепте было венчиком, но у меня аккуратно получилось только плоской ложкой деревянной). Добавить взбитые сливки, так же аккуратно перемешать. Добавить белки, перемешать. Вместе с белками я добавила немного шоколадной крошки... видимо для нажористости)))
Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить в холодильник примерно на час.
Ну и чтоб не скучать в ожидании готовности десертика...
Вообще бутерброды я не люблю, но этот покорил меня потрясающим вкусом и невероятной текстурой!
Итак... сендвич с грушей и камамбером.
Нам понадобится на 1 порцию:
2 ломтика мультизернового хлева - чем больше зерен и семечек, тем лучше
сливочное масло
ломтики груши толщиной 5-6 мм
кусочки камамбера (одного кругляшка камамбера стандартного размера хватает на 4 порции)
Оба куска хлеба смазываем маслом с одной стороны. Собираем сендвич маслом наружу: кладем слой груши и камамбера и закрываем вторым кусочком хлеба.
Жарим бутерброд на самом маленьком огне с каждой стороны до румяной корочки. Процесс этот долгий, но наберитесь терпения - результат стоит того! Быстрая прожарка такого результата не дает. Сами почувствуете... груша прогревается, пропаривается, поджаристый хлеб пропитывается сладким соком... ммммм...
Готовый бутер разрезаем по диагонали) достаем мусс из холодильника и наслаждаемся вкусным ужином)
Примечание: грушу можно предварительно почистить. Сыр для меня только камамбер, потому что из всех похожих сыров только он обладает таким мягким вкусом. Сендвич просто потрясающе сочетается с морсом!
Искренне советую попробовать сендвич - это гениальное вкусовое сочетание.
Приятного аппетита!
Тканей часть забили, поэтому обновила фото - ЗАХОДИТЕ, ЗАБИРАЙТЕ!
Сижу на работе- слюнки бегут))))
ОтветитьУдалитьХех... я когда писала тож голодная была))
Удалитьнаверно вкусный мусс))выглядит потрясно))
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьНа самом деле мне как-то... ну в любимое он точно не попал - не моя консистенция. Но вкусно безусловно
обалдеть!
ОтветитьУдалитьМаш, спасибо)
УдалитьКак-нибудь обязательно попробуйте) Мусс детям должен понравиться)
шок....
ОтветитьУдалитьПока читала вкус представила. А как же дойти до конца и чтоб ингредиенты на первом этапе не исчезли?!
Хочется попробовать все приготовить из твоей замечательной поваренной книги, Кать! Но для себя любимой.... как-то так....
А ты для себя одной готовишь так?
Но то, что твой блог - находка для домохозяек - это даже бесспорно, Катюш!!!
Молодец ты!
Танюш))))
УдалитьДо конца доходится отлично! Я постоянно сверялась с бумажкой по поводу скорости взбивания, замешивания и прочего - у меня напряжение мозговое было крайне велико - не до поедания тут! Мыслительный и осознавательный процесс, блин!
Тань, я честно говоря, периодически готовлю для себя-любимой, когда рядом нет других претендентов. Мусс точно не для себя одной, а вот сендвичи мне крайне полюбились - каждые 2 недели делаю точно! Причем для себя-любимой это лучший вариант - меньше конкурентов! Хотя для себя я в основном однопорционные салаты готовлю - быстро и не надо потом доедать в течении недели.
Танюш, спасибо) Чувствую сейчас кулинарный месяц закончится и будет период для ленивых)))
)))во время готовки мозговое напряжение держать концентрируясь на физико-технических процессах электроприборов :)Так можно и к экзамену подготовиться :)
УдалитьИнтересно :))
Издеваться изволите???? )))
Удалить