суббота, 21 апреля 2012 г.

Паштет с гранатовой заливкой

Решила заставить себя начать писать снова. Начинаю, для разгона, с малого
Готовила паштет на Пасху, но, в  принципе, делаю его достаточно часто - предпочитаю покупному.

Пропорции на 500 гр купиной печени:
1 небольшая головка лука
150-200 гр сливочного масла
соль, перец, мускатный орех... ну и специи, которые вы любите)
Желатин (я беру обычно dr oetker) 1 - 1,5 чайная ложка
150-200 мл гранатового сока

Лук режем мелко-мелко, поджариваем его в сливочном масле.
Перед варкой печень кладем в ледяную воду на пол часа, варим.  Горячую проворачиваем в мясорубке, но я мну такой штукой для картофельного пюре - печень мягкая) Добавляем сливочное масло, специи, лук, выкладываем в емкость.
Желатин засыпаем в сок, даем постоять 10 минут, далее подогреваем на плите - на упаковке с желатинов написано что не более чем 60 градусов. Выливаем на паштет , остужаем и ставим в холодильник. Через пару часов можно есть)



Приятного аппетита)
Заходите на КОНФЕТКУ

2 комментария:

  1. Очень необыкновенно! Даже не могу представить какой вкус получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)
      Вкус самый обычный, а гранатовая заливка здорово оттеняет)

      Удалить