воскресенье, 13 мая 2012 г.

Для тусовки)))

Сегодня на повестке дня овощное меню с мужской закуской к пиву) Кабачковая икра и гренки с острым чесночным соусом


 Кабачковая икра

Для икры: 2 небольших кабачка, одна морковка, лук, большая помидоренка, оливковое масло, соль и любимые специи. Я считаю, что Морковкой не испортить - ее может быть и побольше.
Морковку трем, кабачки режем мелко (при необходимости предварительно почистить), лук тоже мелко режем, а помидорку как хотите)
в сковородку наливаем масло, поджариваем в нем немного морковку, добавляем лук и тушим до золотистого цвета, дальше засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая. Я солю минут через 7-8 после того, как положила кабачки.
Когда все готово, добавляем помидорку и специи. При желании, можно еще и томатной пасты положить, но мне хотелось натурального вкуса.
Тушить с помидорками столько, сколько душа просит) Потом можно еще довести до состояния пюре, но мне нравятся небольшие кусочки кабачков

Гренки с острым соусом
для гренок взять несколько ломтей хлеба, вкуснее всего с зернышками и семечками, поджарить на оливковом масле с обеих сторон, при желании дополнительно посолить.
Для соуса: 3 ст ложки сметаны любой жирности посолить поперчить и выдавить несколько зубчиков чеснока ( по вкусу)
Соус положить в отдельную мисочку и поставить посреди большой тарелки, а по краям выложить поджаренный хлеб.

Невероятно понравилось делать коллажи в пикассе)


Приятного аппетита!

27 комментариев:

  1. Я хоть и не мужчина, но гренки чесночные очень люблю))) Спасибо, Катюша!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, пожалуйста. Только думаю, Америку я не открыла)
      Все очень просто и достаточно быстро. Хотя, порой мы забываем, что можно просто поджарить тосты и сделать к ним вкусный соус и обычный ужин станет чуть радостней)

      Удалить
    2. Это да, чаще буднично и скучно.

      Удалить
    3. Я вот задаюсь вопросом что обычно мешает сделать не "буднично и скучно" хотя бы пару раз в неделю.
      Надо соцопрос устроить на эту тему)

      Удалить
    4. Ты знаешь, у меня муж очень любит придумывать что-то, всегда фантазирует, придумывает новые соусы, подливочки, и вообще разные варианты. Сегодня он вот курочку в кляре делал, очень вкусненько и оригинально получилось.

      Удалить
    5. Я вот стараюсь даже для себя что-то придумывать, когда одна живу, а уж если есть кому скормить все наготовленное... душа уносится в рай)
      Но вот после недели интенсивной готовки: завтрак и обед, уже немного утомилась. Есть только вдохновение супы готовить.
      Муж значит придумывает))) Курочка в кляре вкусная) Кляр у вас какой?

      Удалить
    6. яйцо, майонез, вода, жидкость из маслин, водка, мука Как-то так.

      Удалить
    7. Как все основательно)))
      У меня яйцо и мука, еще травок добавляю и специй)

      Удалить
    8. Он когда берется готовить, то в ход идет на что упал взгляд))) И всегда получается вкусно и интересно))) Я тоже люблю эксперименты, но в основном когда это не в тягость. Особо сильно я по праздникам отрываюсь. У меня кстати есть пост с нашими кулинарными извратами. http://sovenok1703.blogspot.com/2012/02/blog-post_20.html#comment-form

      Удалить
    9. Пока мотала от конца к началу думала: это сколько ж народу должны все вот это съесть... а потмо увидела. что это не за один раз)
      Очень понравилось нетрадиционное оформление самых обычных салатиков)
      Я вот уже давно от них отказалась - слишком много майонеза, который я не люблю. Ну разве что оливье и то... только на НГ пару мисочек навернуть)

      Удалить
    10. Да, это просто с разных праздников фото. Мы пока от салатов не отказались, просто иногда выбираю больше овощных, с маслом, или вообще с какими-нибудь интересными заливками.

      Удалить
    11. Я года полтора как подсела на салатные листья. По большому счету, в 70% они у меня вместо гарнира к мясу, птице, рыбе.

      Удалить
  2. И жара еще готовить не дает...а еще мне немного обидно-долго готовишь-сметают за 5 минут:) я как раз малой пости твою икру приготовила-только с капусткой и картошечкой- рагу:)Муж ходит облизывается-тоже еще тот любитель рагу. И еще это для лета выгодно-очень вкусно и холодненьким скушать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рагу тоже люблю, но кабачковую икру, да и кабачки вообще просто обожаю) Наверное, потому что это сезонные овощи - то, а те что зимой в магазинах- не вкусные вообще! Вот и отъедаюсь весной-летом, а когда они еще маленькие и с мягкими семечками...мммм...
      Помните в мульте Чип и Дейл был такой то ли крыс, то ли мышь, он так смачно говорил СЫЫЫЫЫЫЫР! от у меня на некоторые продукты точно такая же реакция - ем пока влезает)

      Удалить
    2. Его Рокфор звали)))
      А я больше баклажаны люблю.

      Удалить
    3. Баклажаны я люблю в умеренных количествах) готовлю редко, а вот кабачки... молоденькие...

      Удалить
  3. Я родилась в Алма-Ате и как-то до 18 лет вообще не имела представления о кабачках, у нас их не особо жаловали, а вот баклажаны были в почете, так же как кабачки, все лето, и не надоедали))) Я когда в Омск переехала тогда узнала что такое кабачок, но вот полюбить особо не удалось, когда готовлю их, то много специй и других овощей добавляю, а кабачки больше для количества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так у тебя наверное зашибенские рецепты баклажанов есть??? Может поделишься какими-нибудь где поменьше масла - не люблю очень жирные?

      Удалить
    2. ты знаешь, я рецептами особо не увлекаюсь, готовлю как настроение идет, но масла тоже всегда стараюсь поменьше добавлять, либо на салфетку выкладываю обжаренный, чтобы стекло, а уж потом)))

      Удалить
    3. кухонные полотенца против масла наше все)))

      Удалить
  4. Катя, ну до смерти у тебя аппетитные фотографии получаются всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо)) Я стараюсь) Главное никого не подпустить едоков к еде до того, как она отфотографируется)
      А аппетитность, я более чем уверена, это залог сервировки. Даже пельмени на красивой салфеточке и со сметаной в какой-нибудь плошечке в 100 раз вкуснее! Просто потому что так приятнее

      Удалить
  5. М-м вкусняшки какие, прям захотелось уже съесть :)
    Красиво сфотографировано, а вот мне это не всегда удаётся. Тут недавно кексики пекла, пока за фотиком ходила - растащили половину. Надо под рукой всё держать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль)))
      Я вообще если готовлю, то фотоаппарат или с собой беру - лежит на столе подальше от жира и грязи или заранее готовлю место под съемку в другой комнате или на улице, а потом как только приготовлю, сразу бегом туда, пока не растащили))) так и живем) ноя писала, что к шашлыку ушлые едоки прокрались и слопали половину)

      Удалить
  6. Я такие делаю, подтверждаю - это очень-очень вкусно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маш... сейчас вспоминаю как вкусно было)))

      Удалить