четверг, 24 мая 2012 г.

Ежевичный керд и сырники

Сегодня у меня продолжение КУЛИНАРНОГО МЕСЯЦА. Очень вкусный завтрак из серии " как обычное сделать необычным и вкусным"


сырник с ежевичным кердом и горячим шоколадом с маршмелоу.
Сырники готовить умеют все:
пачка творога - 200 гр
1 яйцо
1 ст ложка сметаны
пара ст ложек муки
сахар по вкусу + чуть-чуть ванилина тоже по вкусу
подсолнечное масло

Я готовлю без соды.
Приступим: творог перемешать со сметаной, яйцом, ванилином и сахаром. Постепенно вмешивать муку. Я мешаю миксером - так быстрее и масса пластичнее получается. Муки надо добавить столько, чтоб можно было слепить шарик, который бы не растекался в лужицу в руках, но при этом масса должна оставаться пластичной.
Насыпаем в отдельную тарелку муки, катаем из теста шарики, приплющиваем их и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

К сырникам у нас ежевичный керд. Готовится по принципу ЛИМОННОГО КЕРДА, а пропорции такие:
на 300 гр замороженной ежевики
75 -80 гр сливочного масла
3 яйца
4 ст ложки сахара

Я ежевику мяла и протирала через сито, все пропорции у меня к уже протертой - косточек осталось примерно 2 ст ложки с горками. Протирала исключительно из соображений консистенции - хотелось однородной массы в результате.
Горячий сырник с твердой корочкой и мягкий внутри с прохланным ежевичным кердом... что может быть лучше на завтрак?  Только 2 таких сырника!
На самом деле ежевичный керд мне не совсем понравился - я скорее за цитрусовые вкусы в таком исполнении.

Горячий шоколад из бельгийской кофейни
 Приятного аппетита!

P. S.  Не забываем записываться на КОНФЕТКУ
И принимать участие в КУЛИНАРНОМ МЕСЯЦЕ

А для тех, кто захочет приготовить керд и подарить в красивой баночке - этикетка

27 комментариев:

  1. Обожаю сырники, правда до этого в основном со сметаной предпочитала, но теперь надо попробовать и твой вариант. Очень уж он аппетитно выглядит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль)Но искренне советую лимонный керд, мне он вообще больше понравился и по вкусу и в сочетании с сырниками.
      Ежевичный немного странноватый, сладкий, без кислинки, да и ежевику я, видимо не очень люблю)

      Удалить
    2. Катюша учту, мне лимоны тоже больше чем мороженная ежевика нравятся. Я свежую ежевику люблю, а вот мороженная не то.

      Удалить
    3. Оль, я вообще считаю, что керд по консистенции такой густоватый, но если с того момента, как поставила на баню непрерывно взбивать венчиком, то он наполняется такими мелкоми пузыриками... в общем, плотный, жирноватый, но мягкая текстура. Как-то хочется вот к этому кислинки.
      Можно попробовать лаймовый - по вкусу похож на лимонный, но я буквально на 1 ст ложку с горкой сахара кладу, а цвет!!!! Просто невероятно зеленый... просто ненастоящий какой-то) когда буду делать - сфоткаяю обязательно)

      Удалить
    4. Спасибо, Катюша!!! Фотографии давай, они у тебя всегда аппетитные и мотивирующие))))

      Удалить
    5. Оль, как только приготовлю, но будет это не скоро. У меня еще не все фото со времени отпуска обработаны, а уж то, что я сейчас делаю... ну долго еще...
      Плюс громадье планов на лето, хотела скрапом заняться немного, подготовиться к НГ ( а то ведь осенью не будет времени ваще), может тредложу что-то вместе сделать, может какой стимулятор придумаю, чтоб мне не тоскливо было одной готовиться к НГ)

      Удалить
    6. Это хорошая идея, будет повод тоже во-время начать готовится)))

      Удалить
    7. Присоединяйся)
      Оль, скрап-запасы есть?

      Удалить
    8. Кое-что имеется. Что конкретно понадобиться?

      Удалить
    9. Вечером на почту напишу)

      Удалить
  2. Какая ты молодец! А я не умею готовить вообще нам с дочкой муж готовит и моя мама ! Нужно перебарывать лень и учится! Чтоб дочку и мужа такими завтраками баловать!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира)
      На самом деле готовить это интересно! Если уж совсем не умеешь готовить, то начинать надо с чего-то очень легкого. Можно попробовать запеканку например - почти те же сырники, только жарить не надо. Опять же за отсутствием масла полезнее.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо) Нам правда было вкусно)

      Удалить
  4. Вот уж точно - необычное из обычного. Хорошая идея))) надо обязательно воспользоваться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо)
      Попробуй обязательно. Я вообще считаю, что любым новым элементом легко разноообразить завтрак)

      Удалить
  5. Боже ж мой, Катя, какие у тебя фотографии аппетитные! Мммм.... просто пальчики оближешь. Я сырники очень люблю. А вот ежевику вроде бы даже и не пробовала ни разу. Но и так видно, что все вместе очень вкусно! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо)
      Думаю, такой керд больше детям чем взрослым понравится)

      Удалить
    2. Не соглашусь. Я вот обожаю сладости, и ягодные сладости!!! )))

      Удалить
    3. Маш, я все же за керд с кислинкой... у него такая мягкая текстура, что так и просится чем-то разбавить немного для сложности вкуса!

      Удалить
  6. Катюша, как все аппетитно выглядит и так красиво, ты просто МОЛОДЕЦ! Я очень люблю сырники и сын, и муж со сгущенкой. Но очень хочется сделать Ежевичный керд, спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо)
      Сгущенка это ВЕЩЬ! Просто я с собой в этот раз брала в отпуск только одну банку и она буквально за пару вечеров куда-то исчезла...
      Тань, обязательно попробуйте керд! Думаю, если вы любители сырников и запеканок каких-нибудь, то у вас будут в любимых много разных кердов- и кисленькие и сладкие)

      Удалить
    2. Катя, обязательно попробую сделать керд!

      Удалить
  7. душевный пост :-))) Вот прям сразу сырников захотелось :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира) что мешает приготовить и порадовать всех?

      Удалить