понедельник, 21 мая 2012 г.

Одеялко для Машеньки

Уже давным-давно абсолютно заметчательный человечек Наташа, Хозяйка уютного  блога УГОМОН выиграла у меня конфетку, бонусом к которой была рукоделочка от меня. Наташе мне захотелось сделать сюрприз, тем более, что на тот момент у них в семье ожидалось приятное событие - рождение Машеньки.
Но я же это я... в опчем, одеяло я шила долго, так долго, что Машенька уже родилась) а поспело оно прям таки почти к Крещению. По-моему, весьма достойный повод.
И раз уж посылка дошла, то показываю ее содержимое)
Одеялко у меня получилось, как обычно, кривенькое, косенькое, зато от души))

Изначально мне хотелось сделать что-то теплое, солнечное летнее, собственно этим и объясняется выбор тканей. Но когда пошилась верхняя часть, то мне она уже разонравилась, захотелось уже не приглушенного теплого шоколада, а взрыва цвета... поэтому на подкладе я использовала шикарную ткань  из икеи) Согласитесь, она фееричная!

Рада, что взяла ее побольше, потому что отрезы мне еще пригодятся - радостные.
В принципе результатом я осталась довольна, я вообще люблю вещи, окторые с виду спокойные, а внутри феерия)
Ну и к Машенькиному подарку добавила подарочек и для старшей Наташиной дочки - комодик с маленьким сюрпризом внутри. И конфетка Наташе)

Без подарка остался один папа, но, думаю, он не в обиде)
Во избежание недоразумений - покрывало искуственное! Я против натурального меха, так что ни одна зверушка за время съемки не пострадала)

А всем я предлагаю еще раз поздравить Наташу, Машеньку и всю их дружную семью с такими важными и волнительными событиями!

P.S. что-то засписалась я в последние дни... рукоделок в нычке не осталось, поэтому будет только ЕДА))) МНОГО ЕДЫ))) а пока несколько дней вас почитаю и покоментирую спокойно)

24 комментария:

  1. Катюша, знаешь твои косики и кривики не видны, есть только ощущение душевности и тепла))) Хороший подарок для Машеньки и компании))) А папе думаю будут подарком довольные девчонки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, Оля... ты его в руках не держала))) На самом деле кривенькое, но мне оно нравится. И еще я поняла как сделать синтепон не пушистым! Так шить гораздо удобнее. А с машинкой мы еще повоюем) и за ровные строчки и за пропущенные стежки... пока есть порох в пороховницах и жаба душит нову покупать)
      И я искренне рада, что ты заметила душевность. Очень хотелось порадовать Наташу)

      Удалить
    2. Да, главное, чтобы в машинке пороха хватала)))) А уж в том, что в одеялко твое тепло вложено видно сразу. Мне бы понравилось))))

      Удалить
    3. Оль, да эта машинка меня переживт!
      Скромно зарделась от похвал... перехвалишь же... я все брошу и уйду в подполье...

      Удалить
    4. не-не, в подполье не надо, с тобой всегда так интересно))))

      Удалить
    5. Ой... ой, да, со мной так интересно, я вся такая разносторонняя))
      Оль, скажи мне пожалуйста, чего у меня за беда с твоим блогом - ону меня во френдленте не отображается, я думала, что не читаю тебя, а если захожу на страничку к тебе, то вижу что читаю...

      Удалить
    6. А, кто его знает. Я тоже после некоторых изменений блогера, не могу понять кого читаю, кого нет. С кем разобраться не могу в закладки добавляю, чтобы не терять. Вот такая грустная история.
      А с тобой и впрямь интересно, я к тебе в конфетки записываюсь, чтобы поболтать, у тебя ведь все не просто так))) Хоть и не выигрываю, но настроение поднимается)))

      Удалить
    7. значит ты ко мне на конфетки ходишь)))
      Я вообще верю, что когда-нибудь должно повезти, если очень хочется. Так что удачи)
      Отписалась и подписалась в блог опять... это видимо такой глюк был

      Удалить
    8. На конфетки я так хожу))),а вообще я к тебе в последнее время чаще других заглядываю. У тебя тут кулинарная тема интересная пошла))))Да и твои посты всегда интересно почитать, мне твой стиль приятен))) Даже когда не комментирую, то просто читаю)))

      Удалить
    9. Оль, перехвалишь, чесслово)) я уже о творческом отпуске задумалась)
      На самом деле у меня куча планов на ближайшие месяцы, точнее до НГ, но вот как все это уложить по времени просто не представляю себе. Буду стараться)

      Удалить
    10. Перехвалить - это вряд ли))) А планов много - это хорошо, будет чем полюбоваться))) А время вообще такой ресурс, вечно нужный и всегда недостаточный. Тайм-менеджментом не увлекалась, говорят помогает научиться распределять время?

      Удалить
    11. Оль, не увлекалась))) у меня с распределением времени все ок, просто невозможно успеть сделать все, что я хочу!

      Удалить
  2. Ой, Катюш, твои подарки просто сногсшибательные, слов нет!!! Спасибо еще раз тебе огромное! А ткань на подкладе мы очень даже заценили, я еще думала: ну где девочки такую красоту покупают? Оказывается, в Икее?!? Мы сразу и подумали, что будем одеялко с двух сторон использовать :)))

    А папа наш, конечно, доволен, видя наши подпрыгивания до потолка. Ему, по-моему, больше и не надо ничего, хи-хи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну значит с папой вопрос решился сам собой)
      Рада, что вам все пришлось к месту) Изнанку одеяла просто грех прятать)))
      В икее мне мало чего нравится из хб тканей, но цветочки зацепили)

      Удалить
  3. Красота) И ничего не криво, по моему очень аккуратное и симпатичное одельце получилось)Катя молодец!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)
      В следующий раз буду косяки фотографировать)))

      Удалить
  4. Поздравляю!!!
    КАтерин, одеялко -как из бабушкиного сундука,сшитое с теплотой и заботой. Оч позитивное получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо)
      Вот сейчас смотрю и правда - ассоциируется с бабушкиным сундуком ... все не могла для него определение найти)
      И все же я поняла, что наверное "мое" это что-то в сине-зеленой цветовой гамме)

      Удалить
  5. Катерина,хватит напрашиваться на комплименты кривенько-косенько....по-моему тоже получилось суперски! очень хорошенькое одеялко.

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, одеялко очень душевное получилось. Тебе отлично удается подбирать цвета. А эту икеевскую ткань я тоже давно присмотрела, да не знаю куда применить, а ты вон какую красоту нашила) Молодец, подарки с теплом и заботой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо)
      Когда в икее брала ткань думала куда мне столько, а теперь смотрю ... чего больше не взяла, ее ж с производства сняли (((А цвета подбираю ТОЛЬКО днем, при естественном освещении, еще желательно чтоб не пасмурно было. В принципе, иногда сразу подборку делаю наперед, а еще чаще просто раскладываю по цветам, так что даже вечером можно подобрать)

      Удалить
  7. Катя ну ты молодчина! представляю, как обрадовалась Наташа...!

    ОтветитьУдалить