четверг, 28 июня 2012 г.

Салат с тунцом

Привет! А у меня снова завал, но это вы уже, думаю, успели заметить) Поэтому в качестве извинения сегодня яркий салатик и это будет последний рецепт для кулинарного месяца. После завтра я  поброжу по блогам и рендом выберет победителя!
Сейчас времени читать и смотреть вообще нет! Просто катастрофа, поэтому по сути и быстро)

Стоит ли повторяться, что я люблю салаты не в мисочках и тазиках, а порционные?
Это мой самый любимый, потому что самый яркий, просто потому что самый-самый!

Нам понадобится на 2 порции:
салатные листья - 2-3 штуки (айсберг)
немного руколы
сырая морковка 1 шт
маленькая банка консервированной кукурузы
помидорки черри 6-8шт
1 банка консервированного рубленого тунца в собственном соку (не в масле!)
вареное яйцо ( в идеале желток должен быть жидким), можно 2 яйца
1 кусочек мультизернового хлеба
оливковое масло
заправка на ваш вкус

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и до корочки обжариваем в оливковом масле, остужаем.
Берем 2 большие тарелки. Салатные листья рвем средними кусочками и  складываем горками в центр тарелки. Дальше выкладываем по краю: листочки руколы, помидорки, порезаные пополам, порезаную соломкой морковь, яйцо, кукурузу.
Открываем банку тунца, берем старую покосившуюся разделочную доску и 2 небольших формочки для печенья. Формочки ставим на доску и заполняем их тунцом из банки. Жидкость стараемся немного слить. Когда заполнили, чуть приподнимаем формочки, чтобы лишняя жидкость стекла, иначе все развалится. Выглядит это примерно вот так:
Через 5-7 минут, аккуратно снимаем формочку с доски и помещаем в центр нашей прекрасной тарелки, снимаем формочку. Если у вас осталась пара кусков тунца - можно украсить сверху.
В последний момент добавляем гренки, иначе они чуть размокнут и будет уже не то.
Берем любимого человека и наслаждаемся, любуясь на закат!
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Катенька спасибо большое за рецепт, а вот тебе от меня рецептик салата с тунцом))))
    2 варёных яйца в крутую мелко нарезать, кукуруза консервированная,примерно пол банки, баночка тунца,3-4 солёных огурчика мелко нарезать. болгарский перец 1 тоже мелко нарезать. Сухарики и орешки кедровые по вкусу. Заправлять на своё усмотрение, можно соевым соусом можно майонезом..... Как кому нравится.Соль перец по вкусу. Я заправляю по разному. ККА ГОВОРИТСЯ ПОД НАСТРОЕНИЕ )))) Попробуй я думаю тебе понравится!!!!

    ОтветитьУдалить